Яндекс.Метрика

Шведский холистический массаж – что за методика?

Что такое массаж, наверное, представляет каждый из нас. Массаж – это действие, которое приводит наше тело в состояние удовлетворенности, а душу – в состояние приподнятости духа. После массажа действительно хочется жить, работать, отдыхать, потому что это настоящая радость для нашего организма.
Если вы хоть раз сделаете шведский холистический SPA – массаж, то не забудете о нем никогда и будете делать именно этот вид массажа снова и снова. Давайте попробуем разобраться в том, что представляет собой этот массаж, как именно происходит процесс, а также выясним, есть ли показания, а также противопоказания к этому новому виду массажа.

Из истории шведского массажа
Сам шведский массаж был создан и разработан известным шведским врачом Генрихом Лингу, и было это еще в 19 веке. Известно его утверждение о том, что массаж – не только гимнастика тела, но и прекрасный и благотворный процесс, несомненно оказывающий огромное влияние на духовное состояние человека. Если говорить о методе шведского массажа, то это движения, а также растирания, которые приводят к рассасыванию возможных уплотнений в вашем теле, а также к расслаблению сосудисто – нервных пучков вашего тела

Современный шведский холистический массаж
Современный метод шведского массажа отличается от разработанного в 19 столетии. Он дополнен новейшими знаниями в физиологии и получил дополнение — холистический (оздоровительный). Он стал более целостным в воздействии на тело человека и более комфортным для восприятия. Теперь шведский холистический массаж способствует более глубокому психосоматическому расслаблению. Поэтому усилился терапевтический эффект.
Благодаря этому массажу вы не только избавитесь от отеков, но и обретете потрясающую гибкость всех суставов. Можно сказать, ваше тело начнет новую жизнь!

Как делается шведский массаж?
Шведский холистический SPA – массаж проводится в медленном темпе. Это очень важно, так как приводит к полному расслаблению всего вашего тела. После такого массажа, спустя буквально 40 минут, вы уснете – это можно объяснить тем, что с вашего тела массаж просто снял нервное напряжение , и вы погрузились в здоровый сон. После сеанса вы почувствуете себя бодрым, полным сил и здоровья человеком. Сам массаж проводится в полутемной комнате, при очень комфортной температуре – это около 25 градусов и, конечно же, при полной тишине. Во время сеанса происходит настоящее единение массажиста с пациентом – этому может поспособствовать также приятный тихий разговор между ними. Этот вид массажа может делаться даже ежедневно. Однако оптимальный курс проводится через день.

Шведский холистический SPA – массаж очень нужен вам, если: необходимо снятие усталости с ваших мышц, ускорить заживление различных травм, облегчить симптомы разных болей в вашем теле, а также для того, чтобы снять стресс и улучшить ваше настроение. Данный вид массажа может иметь противопоказания. Это плохое самочувствие пациента, высокая температура тела, недавние операции, а также переломы, грыжи и кровоподтеки. Такой массаж противопоказан вам, если вы болеете желтухой, у вас больные почки, либо если у вас повышенное кровяное давление и варикозное расширение вен.

Шведский холистический SPA – массаж – это поистине прекрасно, поскольку после него вы будете чувствовать себя великолепно, ваше настроение будет на высоте, и вы сможете порадовать себя и своих близкими новыми свершениями с вашим новым замечательным настроем!

Авторы: Российская Лига Массажистов

23.11.2010

Возврат к списку