Яндекс.Метрика

Натуральные масла для загара: определяемся с выбором

Натуральные масла для загара: определяемся с выбором

Эфирные масла в сочетании с базовыми помогут приобрести ровный бронзовый или золотистый загар.

Для начала поговорим о тех из них, которые не стоит применять перед появлением на пляже.
Это так называемые фототоксичные масла, которые вызывают повышенную восприимчивость кожи к ультрафиолету. В результате на месте нанесения масла может появиться пигментное пятно, аллергия и даже серьезный ожог. Поэтому избегайте применять масла с пометкой «фототоксичное» или «фоточувствительное». К ним относятся: бергамот, тимьян, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, петит грейн, розмарин. Если все же пигментное пятно появилось, попробуйте отбеливающую маску: на десертную ложку сметаны или сливок возьмите 2-3 капли эфирного масла розы, наносите на пораженный участок перед сном.

Масла для усиления загара

Если вы хотите загореть быстро и в то же время безопасно, приготовьте натуральный усилитель загара. Для этого смешайте базовое и эфирное масла в такой пропорции: к 100 мл жирного добавьте 10-15 капель одного эфирного масла или аромасмеси: бергамота, нероли, иланг-иланга или мандарина.
В качестве основы для усилителя лучше всего подойдет масло кунжута или авокадо.

Масла для защиты от ультрафиолета

В природе существует масса жирных масел, способных защитить кожу от солнечных ожогов. Вот основные: масло зародышей пшеницы, жожоба, шиповника, авокадо, кунжутное и оливковое.

Масла для ухода за кожей после загара

Успокоят кожу после загара эфирные масла ромашки, розы, лаванды, кипариса и герани. Растворите их в базовых маслах: миндаля, жожоба или абрикосовой косточки. Это поможет смягчить кожу, а также закрепить загар.

Кожа требует специального ухода не только после загара. Тщательно очистите кожу от отмерших частичек с помощью скраба за три дня до открытия вашего пляжного сезона, пейте на завтрак морковный сок со сливками.

Другие статьи по ароматерапии

07.07.2010

Возврат к списку