Яндекс.Метрика

Краткий путеводитель по базовым, или жирным маслам

Предлагаем Вашему вниманию краткое описание наиболее популярных базовых, или жирных, масел.

Миндальное масло
Масло сладкого миндаля, как его еще называют, применяется для косметических и терапевтических целей с древних времен. Чаще всего миндальное масло используют для массажа, как основу масок для лица и как натуральное средство для снятия макияжа.

Абрикосовое масло
Или масло абрикосовых косточек. Считается более полезным, чем миндальное, но обычно хранится меньше. Чаще всего используется для обогащения кремов для лица.

Масло авокадо
Богато витаминами А, В, D и Е. Масло авокадо лучше всех впитывается в кожу и обладает множеством полезных свойств. Поэтому это на сегодняшний день это едва ли не самый распространенный компонент косметики для ухода за кожей. Оно эффективно против пигментных пятен и как защита от УФ-лучей.

Касторовое масло
Идеально подходит для ухода за бровями и ресницами, особенно в сочетании с другими маслами, экстрактами и витамином Е. На кожу оказывает не менее заметный эффект: омолаживает, уменьшает «гусиные лапки» в уголках глаз. А еще это просто спасение для жестких волос и загрубевшей кожи.

Льняное масло
Богато аминокислотами и витамином Е. Льняное масло по праву признано самым питательным в мире. Преображает кожу, волосы и ногти.

Масло виноградной косточки
Это масло применяется для ароматерапевтического массажа и для ухода за жирной кожей. Оно подходит даже для чувствительной кожи и не вызывает аллергию.

Масло жожоба
Как и масло авокадо, добавляется в различные средства для ухода за кожей и волосами. Еще масло жожоба используют для массажа и как средство для загара. Помогает вылечить различные кожные болезни.

Масло шиповника
Используется в традиционных рецептах средств по уходу за кожей, в особенности за сухой и чувствительной, а также эффективно против морщин.
Еще масло шиповника обладает мощным противовоспалительным эффектом.


Кунжутное масло
Кунжутное масло содержит линолевую и арахисовую кислоты, очень полезные для кожи. Применяется самостоятельно и в смесях с другими маслами для массажа, загара и ежедневного ухода за кожей лица и тела.

Соевое масло
Как и предыдущее, содержит мощные органические кислоты, незаменимые для ухода за сухой кожей лица и тела.

Масло зародышей пшеницы
Богато лецитином, витаминами А и D. Используется для питательных масок для лица и волос.

07.04.2011

Возврат к списку