Яндекс.Метрика

Как защитить иммунную систему с помощью ароматерапии

Чтобы уберечься от вирусной инфекции, человеку нужно иметь крепкий иммунитет. Было замечено, что микробы, находясь в долговременном контакте с растениями, выделяющими эфирные масла, не способны вырабатывать к ним устойчивости. Зная свойства ароматических композиций, человек научился применять масла для укрепления иммунной системы.

Иммуномоделирующие масла

Эфирное масло сосны, пихты, чайного дерева, чеснока стимулируют иммунную систему, при вдыхании в низких концентрациях они оказывают стимулирующее действие на иммунную систему.

Масло чайного дерева обладает широким антимикробным действием, применяется наружно в пропорции 1 капля на 10 частей базового масла или воды для втираний в виски, крылья носа, затылка, полоскания горла и носовых ходов, при прямой ингаляции.

Чесночное масло обладает выраженным антимикробным действием. Чтобы очистить воздух в помещении от вирусных возбудителей достаточно 3-4 капли добавить в ароматическую лампу.

Эфирное масло лаванды тоже эффективно против простудных заболеваний. Помогает восстановить силы. 4-6 капель на 15 кв. метров помещения.

Сосновое и пихтовое масла обладают сильным бактерицидным действием применяются в аромалампах и ингаляционных смесях для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Защита от гриппа и простуды с помощью эфирных масел
Благодаря высокой проницаемости, во время массажа эфирные масла действуют на биологически активные точки, проникая через кожный покров.

Распыление небольшого количества эфирной композиции в помещении приводит к очищению воздуха в нём от болезнетворных вирусов, значительно снижая риск заболеть или заразиться.

Для дезинфекции помещений, достаточно влажной уборки с добавлением нескольких капель обеззараживающего эфирного масла в воду.

При выходе на улицу в холодное время года, нужно нанести две - три капли разведённого эфирного масла чайного дерева или пихты на область висков, а или же растереть несколько капель между ладонями.

10.04.2013

Возврат к списку