Яндекс.Метрика

Эмульсии для ванн — как пена, только лучше

Эмульсии для ванн — как пена, только лучше

Совсем недавно появились эмульсии с принципиально иным главным компонентом – эфирными маслами пихты и эвкалипта. Их воздействие на организм значительно мягче, чем скипидарных.
Ароматерапия с эмульсиями стала проще. Все, что нужно для приготовления аромаванны, — взболтать эмульсию, растворить 30 мл в литре воды и добавить в теплую ванну (36-38 градусов).

Как это работает?
Ванны с эмульсиями на основе эфирных масел действуют в первую очередь на активные участки кожи и капилляры, стимулируют кровообращение во всем организме, дренаж лимфы. Происходит активное снабжение всех тканей и органов кислородом, активизируются обменные процессы. В результате организм очищается от шлаков и токсинов, повышается иммунитет и улучшается общее самочувствие.

В чем состоит двойной эффект эфирных эмульсий?
Эффект 1: лечение и профилактика простудных заболеваний, проблем с суставами и сосудами. Помогают при ревматизме, мышечной атрофии, артрите, артрозе, атеросклерозе, рассеянном склерозе, лейкозе, ожирении, доброкачественных и злокачественных опухолях. Рекомендуются при нормальном и повышенном артериальном давлении. Предотвращают застойные процессы в мышцах и сосудах.

Эффект 2: косметический - достигается за счет стимуляции кровообращения и очистки организма от шлаков и токсинов. Терапевтические аромаванны с эмульсиями омолаживают, повышают упругость кожи, уменьшают целлюлит и рубцы на коже.

Курс на аромаванны
Рекомендуется курс из 10-15 ванн с эмульсиями на основе эфирных масел в течение 15 минут через день. Эмульсию хорошо взболтать и растворить в 3 литрах воды, затем добавить в ванну (175-200 литров воды).

Пара слов о главных компонентах эмульсий – эфирных маслах

Эфирное масло пихты — природный антисептик и антидепрессант. Помогает при заболеваниях кожи и ротовой полости, применяется для восстановления после переломов и других травм, укрепляет нервную систему и повышает жизненную активность.

Эфирное масло эвкалипта — натуральное антигрибковое, антивирусное и тонизирующее средство. Избавляет от герпеса, ургевой сыпи и перхоти. Используется для дезодорации кожи и гигиены полости рта. Снимает напряжение в мышцах, обезболивает и восстанавливает поврежденные участки кожи. Эвкалипт бодрит и повышает работоспособность.

При выборе эмульсии важно учитывать особенности своего организма и полагаться на свой вкус. Ведь результат ароматерапии во многом зависит от того, приятен ли человеку сам целебный аромат.

Эвкалиптовая эмульсия
Пихтовая эмульсия

Другие статьи по ароматерапии

13.05.2010

Возврат к списку