Яндекс.Метрика

Эфирные масла против выпадения волос

Красивые волосы – достояние любой женщины. Топ-стилист Влада Власова помогла нам составить рецепты с использованием эфирных масел против их выпадения.

Сначала о причинах. Их множество: гормональный сбой, переутомление, авитаминоз, перегрузка нервной системы и агрессивное воздействие окружающей среды.

Любой из этих факторов может стать разрушительным для так называемой ростковой зоны волоса. Она начинает производить определенный вид коллагена, покрывающего волосяную луковицу. Если правильно не отреагировать на эти изменения, то луковица просто погибает, и волос выпадает.

    Чтобы спасти волосы от катастрофы, есть несколько эффективных методик:
  • Маски: питательные, противовоспалительные, регенерирующие
  • Ароматический массаж головы
  • Зарядка для волос и биомассаж
  • Контрастный душ
  • Специальные ополаскивания
  • Ароматическое расчесывание
  • Мягкий уход
  Наш эксперт - Влада Власова
Топ-стилист, визажист сети салонов красоты "Жантиль"
vlada-vlasova.gallery.ru

Выбор масел для волос. Рецепты масок

Если у вас нормальные или сухие волосы, то за основу возьмите: базовые масла жожоба или макадамии, фруктовые соки, йогурт, кефир, яичный желток, отвары трав, заваренный ржаной хлеб. Для этих типов волос выберите эфирные масла (дозировка в расчете на 1 чайную ложку основы): ладана – 7 капель, нероли – 5, розы – 3, ромашки – 8, сандала – 5.

При жирном типе волос подойдут те же базы, только йогурт выбирайте обезжиренный. Эфирные масла понадобятся другие: вербены – 3 капли, имбиря – 5, кедра атласского – 5, мускатного ореха – 5 или сосны – 5 (дозировки тоже даны в расчете на 1 чайную ложку базы).

Отдельное слово о масках. Считается, что они показаны только для сухих или нормальных волос, а если у вас жирные, то маска только навредит. На самом деле это не так. Если правильно подобрать базу и эфирное масло, то маска любым волосам пойдет на пользу. Наносите маску непосредственно на волосы, не втирая в корни. То же касается ополаскивателей и бальзамов.
Продолжительность процедуры - 15-25 минут. Для профилактики выпадения волос ограничьтесь 1 разом в неделю, если проблема стоит остро, то делайте маску после каждого мытья волос.

Другие статьи по ароматерапии

Эфирные масла от выпадения волос

Эфирное масло чайного дерева Эффективно от перхоти и себореи. Укрепляет волосы и улучшает состояние кожи головы.
Эфирное масло розмарина Прекрасное средство от выпадения волос. Массаж головы и маски с маслом розмарина способствует укреплению корней и активному росту волос. Маски с этим маслом устраняют перхоть
Эфирное масло сандала Прекрасно подходит для ухода за сухими волосами. Восстанавливает волосы после окрашивания и химической завивки. Подходит для ежедневного ухода - придает волосам блеск и эластичность.
Эфирное масло эвкалипта Для ухода за жирными волосами делают маски, аромарасчесывания и ополаскивания. Избавляет от перхоти, укрепляет волосы и препятствует их выпадению.
Эфирное масло иланг-иланга Для ухода за сухими и нормальными волосами, а также для восстановления ломких ногтей
Эфирное масло мелиссы Нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращает склеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть
Эфирное масло кипариса Прекрасно подходит для жирных волос. Нормализует работу сальных желез кожи головы. Укрепляет волосы, способствует их росту.
Эфирное масло ели Масло от выпадения волос. Укрепляет корни и препятствует появлению перхоти
Эфирное масло апельсина Помогает восстановить ломкие поврежденные волосы, возвращает им эластичность и блеск. Применяется для профилактики перхоти
Эфирное масло ладана Для сухих волос. Способствует росту, останавливает выпадение, укрепляет корни волос
Эфирное масло мирры Для ухода за волосами всех типов. Устраняет перхоть, делает волосы шелковистыми и приает им блеск

02.08.2010

Возврат к списку