Яндекс.Метрика

Эфирные масла и их применение для кожи. Сезонный уход за кожей

Кожа любого типа нуждается в правильном уходе. Для каждого времени года актуальны определенные средства. Читайте здесь, как ухаживать за кожей с помощью эфирных масел летом и зимой, осенью и весной.

Лето. Уход за кожей с помощью масел
В летний период одним из основных средств для ухода за кожей становятся средства с УФ-защитой. Ведь все без исключения любят подставлять свое лицо и тело под горячие лучи солнца, но не для кого не секрет, что ультрафиолетовое излучение, исходящее от солнца, вредно для кожи. Под действием УФ-лучей кожа становится сухой и шелушащейся, снижается уровень коллагена в коже, что может привести к возникновению морщин и ранней дряблости. Чтобы этого избежать, используют различные масла для загара и защиты от солнца. Базисными маслами, являющимися своеобразными активаторами загара, являются масла зверобоя и грецкого ореха, а в качестве эфирных масел используются масла семян моркови, зеленого кофе, бергамота или мандарина. Если же Вы наоборот хотите обезопасить себя от воздействия солнечных лучей, то воспользуйтесь маслами жожоба, авокадо, кедровым маслом или маслом зародышей пшеницы.

Солярий, или лето круглый год. Масла для кожи
Приобретая шоколадный оттенок кожи в солярии, воспользуйтесь маслами, успокаивающими кожу от загара – это масло ромашки, розы, герани или кипариса.


Осень, кожа просит влаги
Осенняя пора готовит новые сюрпризы для нашей кожи. Основной комплекс средств по уходу за кожей в это время года направлен на ее восстановление после летних «испытаний». После длительного пребывания под солнечными лучами кожа требует особого ухода.
Увлажнение – вот, что ей нужно. Осенью на пике востребованности находятся увлажняющие и регенерирующие средства, и неспроста средства на основе эфирных масел пользуются особой популярностью.

    Масла для осеннего ухода за кожей разных типов
  • Эфирные масла способны восстановить обезвоженную кожу любого типа. К примеру, масла пачули, апельсина и розы придадут коже ухоженный вид и избавят ее от сухости.
  • Если природа наделила Вас жирным типом кожи, то старайтесь подбирать средства на основе таких базовых масел, как масло виноградных косточек или жожоба.
  • Для сухой кожи идеальны в использовании средства с маслами абрикосовых косточек, жожоба и зародышей пшеницы, авокадо и кунжута.
  • Нормальная кожа прекрасно воспринимает практически все масла, к примеру, подсолнечное и кукурузное, сафроловое и миндальное, жожоба и абрикосовых косточек.

Бассейн, уход за кожей до и после
Городские бассейны посещает огромное количество людей, в них сыро и тепло, поэтому велика вероятность распространения грибковых заболеваний. Для защиты от них применяются эфирные масла чайного дерева, базилика и сандала, а в качестве базового — масло авокадо. Если Вы любите в свободное время поплавать в бассейне, то нужно защитить кожу и от агрессивной хлорированной воды. Сделать ее нежной и бархатистой Вам поможет масло какао.

Зима, холода и защита кожи
От холода и обветренности Вашу кожу защитит средство на основе масел розы, сандалового дерева и нероли, которое Вы можете приготовить в домашних условиях.
Для этого возьмите в качестве основы 30 г детского крема, добавьте 3 капли масла нероли, 3 капли сандалового дерева и 1 каплю масла розы. Применяйте за 15 минут до выхода из дома.

25.11.2010

Возврат к списку