Яндекс.Метрика

Ароматерапия для братьев наших меньших

Эфирные масла пригодятся не только для ухода за собой, но и для облегчения жизни вашего домашнего животного. В особенности летом.

Если ваш любимец принес клеща

Нанесите каплю чистого эфирного масла чайного дерева, лаванды или тимьяна на место укуса. Это парализует паразита, и он не проникнет глубже под кожу животного. Затем вытащите клеща круговыми движениями против часовой стрелки.

Мелкие раны и язвы

Кошки и собаки чаще других питомцев страдают от ран и язв. Раны могут появиться в результате активных игр и схваток с другими животными. А язвы – из-за аллергии или недостатка каких-либо витаминов и других веществ. Вообще пищеварительная система собак и кошек очень похожа на человеческую, поэтому и проблемы у нас похожи. Поэтому при появлении язв лучше показать животное ветеринару. С ранами можно справиться, обрабатывая их 3 раза в день антисептической смесью: к 50 мл растительного добавьте по 5 капель лаванды и чайного дерева. В течение часа следите, чтобы ваш питомец не начал вылизывать рану.

Защита от блох

Если блохи уже появились, поможет купание животного с добавлением эфирных масел лаванды, кипариса, ели или чайного дерева в шампунь. Достаточно 1-2 капель на 50 мл. Для защиты смазывайте ошейник смесью эфирных масел чайного дерева и тимьяна (по 1 капле) с 1 чайной ложкой базового масла.

Другие статьи по ароматерапии

08.07.2010

Возврат к списку