Яндекс.Метрика

Аромамассаж: рецепты массажных масел

Аромамассаж – это процедура воздействия на тело с применением эфирных масел. В этом материале мы расскажем, как выбрать и приготовить массажное масло.

Подбор масла для массажа
Для начала выберите растительное масло-основу. Оно обеспечит хорошее сцепление рук массажиста с вашим телом и дополнит целебное действие эфирного масла своими полезными свойствами.
Самые популярные основы для аромамассажа:
Масло сладкого миндаля: содержит коктейль витаминов, хорошо впитывается кожей, не слишком плотное и не слишком ароматное, поэтому вы сможете наслаждаться любимым запахом выбранного эфирного масла. Улучшает состояние кожи.
Масло абрикосовой косточки: очень легкое масло, подходящее для любого типа кожи. Особенно полезно для сухой кожи.
Масло авокадо: хорошо проникает глубоко в ткани, усиливая действие эфирного и увлажняя кожу. В отличие от предыдущих – густое, поэтому разбавляется более жидкими растительными маслами в пропорции 1:10.
Масло жожоба: правильнее будет назвать его воском, прекрасно подходит как для сухой, так и для жирной и проблемной кожи. Масло жожоба увлажняет, питает и очищает кожу. Тоже рекомендуется разбавить его, например, соевым маслом, в соотношении 1 к 10. Кстати, масло сои легче других смывается водой и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Выбор эфирного масла зависит от вида массажа.
Если это антицеллюлитная процедура, лучше выбрать масло грейпфрута. Для восстановления организма после болезни или травмы подойдут герань и бергамот. Косметический массаж лица и шеи? Возьмите эфирное масло розы, герани или кедра атласского.
Согревающий массаж подразумевает использование теплого масла розмарина. Приводящий мышцы в тонус спортивный массаж – масел мяты, розмарина, корицы. Для снятия острых и хронических болей – мяты, сосны, пихты, тимьяна, горчицы, базилика или мелиссы. Расслабляющий – лаванды, полыни, мяты, тимьяна, шалфея, душицы. Эротический – жасмина, иланг-иланга, бергамота или пачули.

Как приготовить массажное масло

На 30 мл базового берем 7-8 капель эфирного масла. Чтобы эфирное масло растворилось, добавляйте его по 1 капле и тщательно перемешивайте. Затем полученное масло хорошенько взболтайте, и можно приступать.

Приятного массажа!

Другие статьи по ароматерапии

06.07.2010

Возврат к списку