Яндекс.Метрика

14 февраля: признайтесь себе в любви с помощью ароматерапии!

День всех влюбленных назван так неспроста. И если вы не нашли себе пару, то отказывать себе в празднике не стоит. Любимые ароматы и процедуры снимут напряжение и поднимут настроение. Подарите себе прекрасный вечер ароматерапии.

Выберите пару...
... пару любимых масел для ароматизации воздуха, приготовления ванны и прочих приятностей. Романтическую и расслабляющую обстановку создадут эфирные масла - афродизиаки: пачули, аниса, жасмина, иланг-иланга, сандала, розмарина, кедра, нероли, шалфея, корицы, черного перца, имбиря и другие. Выберите то, что вам больше всего нравится.
Эфирные масла для косметических целей лучше применять в паре с базовыми растительными маслами: миндаля, жожоба, абрикосовым, ши (карите), кунжутным. Базовые масла позволят насладиться эффектом от эфирных в полной мере и без негативных последствий. Ведь они нам не нужны в праздничный вечер.

Пара рецептов
Снимите напряжение и стресс с помощью ванны с эфирными маслами: лаванды, ромашки и бергамота - возьмите их по 1 капле и смешайте с 10 мл основы - миндальным или кунжутным маслом, йогуртом, медом или солью для ванн. Добавьте благоухающую смесь в воду и наслаждайтесь. Зажгите в ванной комнате мягкий свет или свечи. После ванны смажьте тело маслом жожоба, чтобы смягчить кожу и удвоить удовольствие.

Сделайте смесь для аромалампы из масел: жасмина и розы - по 1 капле, сандала и иланг-иланга - по 2 капли. Наполните свою комнату атмосферой праздника. Заварите вкусного чая или налейте бокал хорошего красного вина. Не нужно в этот вечер на себе экономить!

А прямо после работы можно отправиться в массажный кабинет, прихватив бутылочку любимиого эфирного и базового миндального масла. Массаж - это одна из немногих полезных радостей для нашего тела. Побалуйте себя!

С Праздником!

14.02.2011

Возврат к списку