Заказать обратный звонок

Открыто еще одно чудесное свойство розмарина

Открыто еще одно чудесное свойство розмарина 09.03.2010

В феврале 2010 года Институт питания США провел очередное исследование свойств розмарина. Ученые установили, что при добавлении в пищу экстракта розмарина происходит значительное снижение уровня канцерогенов при жарке и запекании.

Наиболее интенсивно спиртовой экстракт розмарина (от 10 до 40% спирта в составе раствора) справляется с канцерогенами во время жарки коровьего мяса при температуре 200 градусов. Если же снизить содержание спирта в экстракте, то активизируются органические кислоты в розмарине, которые нейтрализуют его действие на канцерогены.

Самый длинный набор полезных свойств розмарин имеет в виде эфирного масла. Оно оказывает обезболивающее и антисептическое действие. Нормализует секрецию сальных желез, сокращает поры, устраняет трещины на ладонях и стопах. Укрепляет нервную систему, поднимает настроение. Помогает при половой слабости. Обеззараживает воздух в помещениях. Кроме того, эфирное масло розмарина является омолаживающим кожу средством.


Возврат к списку