Заказать обратный звонок

Аптекарский мед®: вкусная профилактика.

Аптекарский мед®: вкусная профилактика. 23.11.2012

Блестящие медицинские достижения конца XIX – начала ХХ века надолго превратили понятие «здравоохранение» в устойчивый синоним понятия «лечение». В то же время широко известна фраза знаменитого русского врача Н.И. Пирогова: «Будущее принадлежит медицине предохранительной» - т.е. превентивной. Современная медицина все больше прислушивается к подобной логике, превращая профилактику в один из важнейших своих аспектов. Ухудшение экологии, постоянная угроза стресса, желание минимизировать влияние на организм искусственно синтезированных веществ – факторы, которые, в свою очередь, формируют общественный спрос на натуральные средства, направленные на укрепление здоровья и предупреждение заболеваний. Отвечая на него, фармацевтическая промышленность сегодня охотно задействует полезные свойства натуральных продуктов, используя их при производстве лекарственных препаратов и средств, направленных на укрепление состояния здоровья и предупреждение заболеваний. Среди натуральных ингредиентов мед и продукты пчеловодства занимают заслуженное почетное место. Востребованность меда для лечения и профилактики объясняется его многочисленными терапевтическими и диетическими свойствами и, конечно, его вкусовыми качествами! Мед – прекрасное общеукрепляющее средство, неоценимый источник витаминов и полезных веществ, стимулирующих организм и улучшающих его общее состояние. Вкусный, сладкий, ароматный продукт, любимый и взрослыми и детьми. Благодаря своему химическому составу, мед способен быстро покрыть потребность организма в важнейших витаминах и химических элементах. В 100 г меда содержится: витамина PP - 0,2 мг, витамина B1 - 0,01 мг, витамина B2 - 0,03 мг, витамина B5 - 0,1 м, витамина B6 - 0,1 мг, витамина B9 - 15 мкг, витамина C - 2 мг, витамина H - 0,04 мкг, кальция - 14 мг, магния - 3 мг, натрия - 10 мг, калия - 36 мг, фосфора - 18 мг, хлора - 19 мг, серы – 1 мг, железа - 0,8 мг, цинка - 0,094 мг, йода - 2 мкг, меди - 59 мкг, марганца - 0,034 мг, фтора - 100 мкг, кобальта - 0,3 мкг. Эти элементы незаменимы как строительный материал для тканей человеческого организма, а ферменты в составе меда – инвертаза, липаза, каталаза – активно участвуют в обменных процессах организма. Содержащиеся в меде моносахариды обеспечивают его отличную усвояемость, что придает ему особую энергетическую ценность: 314 кКал на 100 г. и делает его диетическим продуктом. Культура разнообразного применения меда насчитывает много столетий. Северные народы Европы, которые испокон веков придавали особое значение лечебным и восстанавливающимй свойствам меда, специально собирали его с известных лекарственных растений. В Средиземноморье, где особым спросом пользуется каштановый мед, открыли в меде косметологические и омолаживающие кожу свойства. Индийцы и жители Южной Азии на основе меда, собранного с тропических цветов и трав, создавали экзотические целебные бальзамы и необычные пряные соусы. Очевидно, что состав меда, а соответственно, и его полезные свойства варьируются в зависимости от сорта, т.е. зависят от растений-медоносов, с которых собирался мед. Эта его особенность и была использована ООО «Эльфарма» для разработки новой линии медов. Основная идея новой линии - усилить полезные и вкусовые качества всем известного продукта за счет увеличения в его составе медоносных растений с особыми профилактическими свойствами в области различных заболеваний и предложить потребителям серию целебных медов.

Попробуйте наш Аптекарский мед!



Возврат к списку