Яндекс.Метрика

Выбираем свое эфирное масло по Аюрведе

Выбираем свое эфирное масло по Аюрведе

Древнеиндийская «наука о жизни» предлагает три группы эфирных масел, которые соответствуют основным аюрведическим типам: ватта, питта и капха. Каждый тип - это набор свойств и склонностей человеческого организма.

Эфирные масла для типа «ватта»

Люди типа «ватта» склонны к головным болям, запорам, бессоннице, часто испытывают тревогу, у них сухая кожа. Если вы относитесь к этому типу, то при выборе аромамасла избегайте резких запахов. Для укрепления здоровья вам лучше всего подойдут «теплые», насыщенные энергией масла: камфоры, корицы или кипариса. Смело сочетайте их со смягчающими эфирными маслами сандала, розы или жасмина. При составлении ароматических смесей полагайтесь на свой вкус, а в качестве основы возьмите кунжутное масло.

Аромамасла для людей «питта»

Если у вас повышенная кислотность желудка и вы предрасположены к язве и кожным болезням, а также обладаете взрывным характером, то это ваш тип. Ваш выбор — успокаивающие цветочные ароматы: жасмин, роза, мята, сандал. В качестве базового выберите кокосовое масло.

Эфирные и базовые масла для типа «капха»

Тип капха предрасположен к простудным заболеваниям, бронхитам и ларингитам. Для этого типа рекомендуются согревающие эфирные масла: шалфея, базилика, кедра, ели и мирры. Базовое масло должно быть максимально легким, например соевое или виноградной косточки.

Другие статьи по ароматерапии


Количество показов: 827

20.05.2013

Возврат к списку