Яндекс.Метрика

Три секрета стройности: питание, спорт и ароматерапия

Как вы боретесь с лишним весом? Процесс похудения будет эффективным только в случае, если это система: умеренная диета, занятия спортом, положительные эмоции и...эфирные масла для упругости тела. Начнем изнутри.


Режим — всему голова

Режим тренировок. Оптимальный комплекс физических нагрузок — дело индивидуальное. Предлагаем новичкам заниматься 3 раза в неделю в таком режиме: начать с 40-минутной силовой тренировки, затем продолжить 30 минутами на кардио-тренажерах. Эффективна именно такая последовательность.

Важно во время упражнений с отягощениями (тренажеры, гантели) не акцентировать нагрузку лишь на своих проблемных зонах, нужна комплексная тренировка на все основные мышечные группы.
  Наш эксперт
Кирилл Ломинский,


фитнес-инструктор, персональный тренер клуба Republica

бронзовый призер Чемпионата
Московской области по бодибилдингу
Кардио-работа должна проходить в определенной зоне пульса, чтобы началось сжигание жира. Для определения оптимальной именно для Вас нагрузки нужен персональный тренер.

Режим питания. Желательно есть 5 раз в день небольшими порциями через равные промежутки времени. Также можно перейти на раздельное питание, чередуя: белки-углеводы-белки-углеводы-белки. Лучше без фанатизма. Такой режим ускорит обмен веществ и, в итоге, увеличит потери жира.

Важно правильно выбрать источник белков. Лучше всего, если это будет постная говядина, филе птицы, рыба, морепродукты и яйца. И никаких полуфабрикатов. В качестве источника углеводов используйте различные крупы, но в умеренном количестве. И не забудьте о пользе овощей и фруктов. Это лишь общие рекомендации. Для подбора оптимальной схемы питания опять же необходим специалист.

Результатов можно добиться быстрее и закрепить на более длительный период с помощью ароматерапии.

В дополнение к регулярным тренировкам и здоровому рациону рекомендуем: антицеллюлитный массаж — 2 раза в неделю, ароматические ванны — 3 раза в неделю, походы в сауну — 1-2 раза в месяц.

Все процедуры лучше проводить вечером перед сном. Организм расслабляется, а масла продолжают свою работу еще в течение 12-24 часов, выводя излишки жира и шлаки.

Масла-скульпторы тела

Эфирные масла в сочетании с базовыми помогут в вопросе похудения и борьбы с «апельсиновой коркой». Есть группа масел, созданных природой для избавления от лишних килограммов и целлюлита: эфирные: апельсина, можжевельника, фенхеля, лимона, душицы, грейпфрута; базовые: масло ши (или каритэ), персиковое и зародышей пшеницы.

Как работают масла?
Эфирные масла воздействуют на три системы, отвечающих за обмен веществ: кровеносную, пищеварительную и выделительную. Они способствуют расслаблению, восстановлению водно-жирового баланса, выведению шлаков, улучшению кровообращения. Аромамасла способны проникать глубоко под кожу и выравнивать жировую прослойку, укрепляя при этом ткани и сосуды.

Жирные базовые масла не только служат основой для приготовления средств с эфирными. Они сами обладают оздоровительными свойствами. Масло зародышей пшеницы выводит шлаки и обновляет кожу. Масло ши разглаживает и тонизирует ее. Персиковое масло восстанавливает упругость кожи проблемных участков, оно идеально подходит для антицеллюлитного массажа, так как имеет легкую текстуру и помогает активным веществам проникнуть глубоко под кожу.

Дозировки

Эфирное масло апельсина
Массаж: 10 капель на 10 мл основы (растительное масло, косметическое масло сандала или молочко для тела без ланолина)
Сауны, бани: 5-7 капель масла добавьте на камни на 1 сеанс.
Ванны: 3-5 капель на столовую ложку основы (соль, сливки, мед)

Эфирное масло грейпфрута
Ванна: добавить в воду смесь из 5-7 капель масла грейпфрута на 10 мл масла-основы.
Сауна, баня: 5-7 капель на 1 сеанс.
Массаж, растирание: 5-10 капель на 10 мл основы (жирное масло, косметическое масло жасмина или молочко для тела без ланолина)

Эфирное масло герани
Ванна: добавить в воду смесь из 4-6 капель масла герани на 10 мл масла-основы.
Массаж, растирание: 5-10 капель на 10 мл масла-основы.
Обогащение косметических средств: 6-7 капель на 10 мл основы.


Эфирное масло душицы
Ванна: добавить в воду смесь из 5-7 капель на 10 мл масла-основы.
Массаж, растирание: 5-7 капель на 10 мл масла-основы.

Эфирное масло кипариса
Ванны: 8-9 капель растворить в эмульгаторе (морская или поваренная соль, мед, сливки) в расчете на 200 литров воды. Время процедуры до 25 мин.
Сауна, баня: 4-6 капель на 1 сеанс.
Массаж: 3-5 капель на 10 мл масла-основы.

Эфирное масло можжевельника
Массаж, растирание: 5-8 капель на 10 мл основы Ванны: 5-8 капель растворите в 10 мл молока или меда и добавить в теплую (не выше 32 градусов) ванну.

Эффект?
Конечно, все зависит от особенностей организма. Эфирные масла способствуют выведению шлаков и избавлению в среднем от 2-4 лишних килограммов в неделю.

Какие еще компоненты косметики можно отнести к скульпторам тела?

Красный перец. Он разогревает кожу и способствует быстрому проникновению активных компонентов антицеллюлитного средства в подкожную жировую прослойку.

Экстракты трав. Овес удаляет мертвые клетки, обновляет кожу, мальва питает и насыщает ее витаминами, зеленый чай тонизирует и стимулирует обменные процессы, благодаря содержанию витамина P.

Активный йод. Содержится в экстракте ламинарии (морской капусты), налаживает местный обмен, кожное дыхание и укрепляет стенки сосудов. Это способствует закреплению полученного результата.

Также необходимо подкреплять организм витаминами. Например, добавить комплексные витамины и витамин Е утром и вечером, натощак, L-carnitine в дозировке 1000-1500 мг за 30 минут до тренировки.

Другие статьи по ароматерапии

Количество показов: 823

13.08.2010

Возврат к списку