Заказать обратный звонок

Тайны и легенды растений: Шиповник

Тайны и легенды растений: Шиповник 24.04.2013
ШИПОВНИК
– родной брат розы, его так и называют – дикая роза.
Это растение с глубокой древности получило широкое распространение и было введено в культуру в странах Ближнего Востока и Южной Европы, в Китае и Индии, в Средней Азии и Иране. 

Как поливитаминное растение, шиповник широко используется в медицине. Это редкий вид растения, целебными свойствами которого обладают все его части: плоды, семена, цветки, листья и даже корни. Народная медицина успешно использует шиповник при многих заболеваниях: простудных, желудочно–кишечных, почечно–каменной болезни, авитаминозах, ревматизме, неврастении, туберкулезе. 

В магии шиповник служит для добрых дел, чаще всего в области нежных чувств. Для поддержания привязанности, для того чтобы не скучать в длительном семейном союзе, рекомендуется почаще заваривать чай из лепестков шиповника, делать настой из ягод. Это поможет сохранить надолго душевное тепло. А чтобы оживить страсть самых первых дней любви, нужно принести в дом ветку цветущего шиповника. Только важно собственными руками собирать ягоды или срывать цветы. 

На языке цветов шиповник означает весну и поэзию – недаром образ цветов шиповника можно найти во многих стихах и песнях. Еще одно значение цветов шиповника – не произносящийся вслух вопрос: «Можно ли тебе верить?»
137_tn.jpgМасло Шиповника (базовое)

Количество показов: 707

Возврат к списку