Нежный уход за кожей век и губ

25.04.2013

Портрет молодости – сияющий взгляд, свежие и гладкие губы. Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на других частях лица. Минимум коллагена и эластина, отсутствие жировых клеток, более двух десятков постоянно работающих мышц – причина быстрого старения кожи вокруг глаз. Она рано подвергается возрастным изменениям, поэтому требует особой заботы и тщательного, но мягкого ухода.

Рецепт на основе базовых и эфирных масел разгладит мелкие морщинки, ускорит обменные процессы и обогатит кожу влагой и витаминами. Это средство хорошо в использовании как летом, при воздействии солнца на кожу, так и зимой - защитит от мороза, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания.

Нам понадобится масло жожоба, которое создает защитный барьер от неблагоприятного воздействия окружающей среды, содержит витамин Е, омолаживает, питает кожу и обладает заживляющим эффектом.

Масло зародышей пшеницы - разглаживает морщинки, восстанавливает эластичность, подтягивает и тонизирует дряблую кожу. А также питает и смягчает чувствительную, склонную к шелушению кожу.

Персиковое масло - оказывает тонизирующее регенерирующее действие. Широко применяется для ухода за дряблой, вялой, стареющей кожей. Рекомендуется для мягкого ухода за кожей век как в чистом виде, так и в смеси с маслами.

Эфирное масло валерианы - осстанавливает гидролипидную мантию, уменьшает гиперчувствительность кожи и ее реактивность на внешние факторы. Разглаживает сетчатые морщинки, оказывает лифтинговое действие, освежает, омолаживает кожу.

Эфирное масло сандала - тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, разглаживает морщинки. Особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Персиковое масло 5 мл
Масло жожоба 3 мл
Масло зародышей пшеницы 2 мл
Эфирное масло валерианы 2 капли
Эфирное масло сандала 2 капли

Смешать масла, хранить в темном флаконе в сухом месте, защищённом от света. Наносить на слегка влажную кожу после очищения. Одной капли масла должно хватить и на веки, и на губы. Излишки масла промокнуть салфеткой. Наносить минимум за час до сна и за полчаса до нанесения утреннего макияжа.

Пользуйтесь на здоровье!


Количество показов: 6423

Возврат к списку