Яндекс.Метрика

Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж пришел к нам из древнего Тибета, он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.  Он улучшает кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, абсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, которые проводятся через день. Именно через день, а не каждый день, так нагрузка на организм во время курса очень интенсивна. 
Что нужно для массажа? Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и не засахарившийся.

Для усиления эффекта в мед можно вводить эфирные масла:
лимонноеапельсиновоемандариновое, грейпфрутовоемасло можжевельникаэвкалипталаванды 

Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой с мягкой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа на чувствительной коже местами могут остаться синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Процедура болезненна только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.


Не ограничивайтесь массажем проблемных зон – массируйте с мёдом всё тело, хотя это потребует больше времени и терпения – так вы сможете получить от него максимальную пользу.

Противопоказаний к проведению медового массажа немного: повышенное давление или температура, варикозное расширение вен, тромбоз, «критические» дни, непереносимость мёда и эфирных масел.
Количество показов: 647

25.02.2013

Возврат к списку