Яндекс.Метрика

Масло розмарина — набор чудесных свойств

Эфирное масло розмарина славится как средство для проблемной кожи.
Однако этим его целебные свойства не ограничиваются.

Розмарин снимает боль
Массаж с маслом розмарина помогает справиться с головными и мышечными болями, а также спасает при перенапряжении мышц и связок. Применять это аромамасло рекомендуют при ревматизме и артрите.

Розмарин полезен для мозга
Аромалампа с этим маслом активизирует умственную деятельность. Поэтому ароматизируйте с ее помощью ваш кабинет или детскую перед занятиями. Студентам и школьникам этот аромат поможет лучше усвоить информацию перед экзаменами. Людям умственного труда – сконцентрироваться и быстрее добиться результатов.

Борется с простудой и осложнениями
Ингаляции и растирания с маслом розмарина помогают при простуде, бронхите, ларингите и прочих неприятностях с верхними дыхательными путями. Розмарин рекомендуют в качестве вспомогательного средства при астме.

Эфирное масло розмарина для волос
Массаж головы с аромамаслом розмарина способствует укреплению корней и активному росту волос. Маски с этим маслом устраняют перхоть. Также оно эффективно борется с вшами.

Таковы основные свойства эфирного масла розмарина. Недаром в Древнем Риме ванны с маслом розмарина могли себе позволить только очень богатые горожане. Кстати, название его можно перевести как «морская роза.

Другие статьи по ароматерапии

Количество показов: 595

15.07.2010

Возврат к списку