Яндекс.Метрика

Масло герани египетской. Происхождение, свойства, применение

Масло герани имеет очень широкий спектр действия и является, наряду с розой, весьма полезным «женским» маслом.

Почему египетская?
Египет и близлежащие территории считаются местом происхождения герани-эфироноса. Сейчас она культивируется практически по всему миру. Впервые герань была завезена в Европу в 1690 году.

Эфирное масло герани получают с помощью водно-паровой дистилляции из цветков и стеблей растения. Оно имеет зеленовато-желтый оттенок и приятный аромат с нотками розы и мяты.

Несмотря на то, что герань обладает седативными свойствами, не стоит путать ее с душицей или другими успокаивающими маслами, которые используются при бессоннице. Герань гармонизирует чувства, избавляет от депрессии, но не усыпляет, а скорее бодрит и освежает, поэтому ее не рекомендуют использовать на ночь.

Почему это «женское» масло?
Герань очень эффективна как вспомогательное средство при лечении рака груди и матки, при ПМС и менопаузе, а также при проблемах, связанных с нарушениями гормонального фона.

Благодаря своим антисептическим свойствам эфирное масло герани применяют при ангине и различных воспалениях дыхательных путей с помощью ингаляций.

Также герань часто рекомендуют как натуральное средство лечения кожных проблем, таких как экзема и нейродермит. Были достигнуты впечатляющие результаты в этом направлении.

Кроме ингаляций, очень полезен массаж с маслами миндаля и герани. Он поможет восстановить силы при переутомлении и очистить организм от шлаков.

Количество показов: 738

21.11.2011

Возврат к списку