Заказать обратный звонок

Хит-парад чудодейственных эфирных масел

28.02.2011

Мы собрали в этом материале 10 самых полезных и эффективных эфирных масел. Чудесные свойства эфирных масел заключаются в том, что они активизируют организм. И наше тело начинает своими силами бороться с недугами.

Чем мы руководствовались при составлении этого хит-парада? Мы могли бы порекомендовать только розу и жасмин, у которых широчайший спектр действия и божественные ароматы. Но и стоимость их очень высока.

Мы выбрали доступные по цене масла, которые стоит купить для домашней аптечки.

Эфирное масло лаванды
Лаванда издавна применялась для лечения ожогов, ушибов, порезов и укусов насекомых благодаря ее антибактериальным свойствам. К тому же пользоваться им для этих целей невероятно удобно: это одно из немногих эфирных масел, которые можно наносить на кожу неразбавленными. Лавандовое масло применяется как природное успокоительное, помогает бороться с бессонницей. Исследования показали, что лаванда снимает перевозбуждение в головном мозге, вызванное стрессом. Можно делать ингаляции, принять ванну или капнуть маслом на подушку.



Эфирное масло ромашки
Это масло обладает не только чудесным ароматом, но и мощным противовоспалительным эффектом. Оно подходит и для лечения акне, и для снятия покраснения и восстановления чувствительной кожи. При этом масло ромашки значительно деликатнее масла чайного дерева, которое рекомендуют для тех же целей.






Эфирное масло розмарина
Розмарин славится своим "умением" приводить в чувства при переутомлении и даже похмелье. Также это масло применяют накануне важных экзаменов, совещаний или выступлений: оно активирует мозг и помогает сосредоточиться.
Результативно будет просто вдыхать аромат. Еще лучше применять его в смеси с базовым маслом для массажа или же приготовить скраб для душа: базовое масло, масло розмарина и соль для ванн. Такое средство поможет Вам взбодриться в начале дня.



Эфирное масло апельсина
Апельсин помогает поддерживать хорошее настроение.
Еще хорошо известны его дренажные свойства: применение эфирного масла апельсина выводит лишнюю влагу и токсины из организма. Это масло насыщает кожу витамином С - она становится упругой.
Это прекрасная замена моющих средств: при мытье пола добавьте несколько капель в воду. Тройной эффект обеспечен: чистота, дезинфекция и приятный аромат.




Эфирное масло сандала
Это масло помогает смягчить и вылечить воспаленное горло, в том числе при ангине и фарингите. Просто добавьте несколько капель в стакан с водой, предварительно растворив их в соде, и полощите горло утром и вечером.
Масло сандала незаменимо для обезвоженной кожи: оно поддерживает оптимальный уровень влаги в эпидермисе. Благодаря своим противовоспалительным и бактерицидным свойствам сандал рекомендуется как природный тоник после бритья.




Эфирное масло грейпфрута
Удивительным образом помогает справиться с ленью и апатией.
Если говорить о кометических свойствах, то грейпфрут тонизирует дряблую и тусклую кожу, помогает при ожирении и целлюлите за счет благотворного действия на лимфу и мочегонному эффекту.






Эфирное масло имбиря
Способствует улучшению пищеварения. Но самым важным является его разогревающий эффект: имбирь помогает при артрите, эффект можно усилить, добавив к нему масло можжевельника.
Также эфирное масло имбиря применяют при тошноте, особенно спасительно оно для беременных.




Эфирное масло эвкалипта
Благодаря мощному антибактериальному эффекту эвкалипт применялся и применяется, чтобы ускорить заживление ран. Антивирусные свойства сокращают продолжительность простудных заболеваний. Также масло эвкалипта используют для снятия спазмов и боли. Традиционные методы применения: ингаляции и ароматизация помещений.






Эфирное масло иланг-иланга
Если роза помогает справиться с печалью, то иланг-иланг нейтрализует чувство злобы и снимает раздражительность.
Масло иланг-иланга эффективно для ухода за кожей: оно регулирует работу сальных желез и при избытке и при недостатке кожного сала. Поэтому его широко применяют для комбинированной кожи.
И, конечно, это известный афродизиак. Оно расслабляет и настраивает на сближение пары.



Эфирное масло мяты
Это масло - спасение от насекомых в доме. Оно исключает необходимость применять токсичные вещества для этой цели. В небольших дозах это масло обладает охлаждающим эффектом в прямом и переносном смысле. Также мятное масло - экстренная помощь при приступах тошноты и рвоты. А в сочетании с лавандой помогает при мигренях и сильных головных болях.


Количество показов: 643

Возврат к списку