Заказать обратный звонок

Эфирные масла при отите. Лечим уши

19.07.2010

Известные антисептики — масла лаванды и чайного дерева — помогут справиться с воспалением и болью в ушах. Приготовить средство для растираний лучше всего смешав эти эфирные масла с оливковым.

Предлагаем простой рецепт ароматерапии для ушей: смешайте 3 капли масла лаванды, 3 капли масла чайного дерева, 6 капель масла ромашки со столовой ложкой оливкового масла. Это рецепт для взрослых. Для детей нужна другая дозировка масел.

Как правильно делать растирание и примочки для ушей с эфирными маслами?

Важный момент: средство по рецепту выше, а тем более эфирные масла в чистом виде, не должны попасть внутрь уха. Сделайте растирания ушных мочек, нанесите смесь за ухо, а также в область лимфоузлов на голове и шее. Перед сном положите в ухо предварительно выжатый ватный или марлевый тампон с тем же средством на 1-1,5 часа.

Если боль в ушах возникла после боли в горле, то обязательно дополните лечение полосканием с эфирным маслом эвкалипта: 2 капли смешайте с половиной чайной ложки соды или меда, затем растворите в стакане теплой воды.

Даже если болит только одно ухо, процедуры нужно делать для обоих. Для закрепления результата продолжите лечение в течение 2-4 дней после снятия боли.

Другие статьи по ароматерапии


Количество показов: 6993

Возврат к списку