Яндекс.Метрика

Эфирные масла для волос

Эфирные масла способствуют росту и укреплению волос. Они прекрасно дополнят шампунь и расческу в ежедневном уходе за волосами и кожей головы.
Для каждого типа волос есть подходящие аромамасла. Они же помогают скорректировать основные проблемы, такие как перхоть, повышенная жирность, выпадение волос и секущиеся концы.


«Болезнь века» – перхоть можно решить с помощью масел базилика, кипариса, эвкалипта, мяты, пачули, розмарина и тимьяна. Любое из них можно смешать с шампунем при мытье, использовать как основу для ополаскивателя или маски.

О дозировках. 2-3 капли масла достаточно на колпачок шампуня при мытье. Для полоскания возьмите 1 стакан воды, 2 чайных ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 3 капли эфирного масла. Маску сделайте так: 100 мл репейного или миндального масла разогрейте на водяной бане, смешайте с 4-7 каплями эфирного и нанесите на корни волос на 30-90 минут, затем смойте.

Излишнюю жирность и ее спутника – грязный вид волос тоже можно укротить. В этом помогут масла бергамота, лаванды, кипариса, шалфея, лимона, мелиссы, тимьяна, эвкалипта и кедра атласского. Методы и дозировки смело заимствуем из предыдущего абзаца. А можно попробовать втирать в кожу головы перед сном 2 раза в неделю такой тоник: 2 стакана кипяченой воды, 2 столовые ложки лимонного сока, по 2 капли масел лаванды, бергамота, шалфея мускатного, 3 капли кипариса и 1 тимьяна.

Реанимация для сухих поврежденных волос. Маски и аромарасчесывания с эфирными маслами герани, лаванды, полыни, иланг-иланга восстановят былой блеск, гладкость и эластичность волос. В качестве базы для масок лучше выбрать масло жожоба, миндаля, виноградной косточки и масло зародышей пшеницы в особенности.

При выпадении волос нужно пересмотреть рацион в сторону насыщения его магнием, кальцием и витаминами. А косметический эффект можно получить, добавляя в шампунь эфирные масла базилика, кедра, ладана, шалфея, имбиря, мяты или розмарина.

Расти коса до пояса
Интенсивному росту волос способствуют аромарасчесывания и маски с эфирными маслами сосны, иланг-иланга, розмарина, тимьяна и шалфея мускатного. Бонус – здоровый блеск и мягкость волос. База для масок: масла зародышей пшеницы, персика, виноградной косточки. Достаточно наносить маску на ночь один раз в неделю.

Это лишь несколько простых рецептов ароматерапии для волос. Попробуйте, и вы обнаружите не только косметический, но и психологический эффект.

Эфирные масла для волос

Эфирное масло чайного дерева Эффективно от перхоти и себореи. Укрепляет волосы и улучшает состояние кожи головы.
Эфирное масло розмарина Прекрасное средство от выпадения волос . Массаж головы и маски с маслом розмарина способствует укреплению корней и активному росту волос. Маски с этим маслом устраняют перхоть
Эфирное масло сандала Прекрасно подходит для ухода за сухими волосами .Восстанавливает волосы после окрашивания и химической завивки. Подходит для ежедневного ухода - придает волосам блеск и эластичность.
Эфирное масло эвкалипта Для ухода за жирными волосами делают маски, аромарасчесывания и ополаскивания. Избавляет от перхоти , укрепляет волосы и препятствует их выпадению.
Эфирное масло иланг-иланга Для ухода за сухими и нормальными волосами, а также для восстановления ломких ногтей
Эфирное масло мелиссы Нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращает склеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть
Эфирное масло кипариса Прекрасно подходит для жирных волос. Нормализует работу сальных желез кожи головы. Укрепляет волосы, способствует их росту.
Эфирное масло ели Масло от выпадения волос. Укрепляет корни и препятствует появлению перхоти
Эфирное масло апельсина Помогает восстановить ломкие поврежденные волосы, возвращает им эластичность и блеск. Применяется для профилактики перхоти
Эфирное масло ладана Для сухих волос. Способствует росту, останавливает выпадение, укрепляет корни волос
Эфирное масло мирры Для ухода за волосами всех типов. Устраняет перхоть, делает волосы шелковистыми и приает им блеск

Количество показов: 939

10.06.2010

Возврат к списку