Яндекс.Метрика

Эфирные масла для сна и бодрствования

Мы уже говорили о маслах от стресса и бессонницы. Существует также группа эфиров, которые приводят организм в тонус и позволяют настроить его на комфортный режим сна и бодрствования.

Эфирное масло апельсина эффективно борется с бессонницей и ее причинами: стрессами и раздражительностью. Оно не только нормализует сон, но и повышает продуктивность отдыха и трудоспособность. Делает гармоничным чередование сна и бодрствования. Масло апельсина рекомендуется для снятия беспокойства даже новорожденным и грудным детям. Достаточно 1 капли в аромалампе на 10 квадратных метров помещения, чтобы взбодриться и поднять настроение коллегам в офисе в начале рабочего дня. Еще о свойствах масла апельсина.

Эфирное масло лаванды способствует быстрому восстановлению сил и снятию нервного напряжения. Им издавна ароматизируют постельное белье и помещения. Масло лаванды обладает огромным набором полезных свойств.

Эфирное масло кипариса нормализует сон. Прекрасно подходит людям умственного труда: освежает, способствует концентрации внимания и высокой продуктивности мышления. Можно применять в этих целях аромалампу — 5-7 капель на 15 кв. метров площади — или аромакулон — 1-2 капли. Масло кипариса также широко применяется в дерматологии.

Для студентов, вечно засыпающих за партой, рекомендуем эфирные масла лимона, мелиссы, сосны и эвкалипта. Они помогают сосредоточиться, улучшают память и усвоение больших объемов информации, активизируют резервные силы (очень пригодится на зачетах и семинарах). По утрам бодрят и поднимают настроение.

О других маслах читайте здесь.

Другие статьи по ароматерапии

Количество показов: 712

26.03.2010

Возврат к списку