Яндекс.Метрика

Эфирные масла для настоящих мужчин

Эфирные масла для настоящих мужчин

Ароматерапия только для женщин? Очередной стереотип. Многие представители сильного пола и не догадываются, что основу качественного мужского парфюма очень часто составляют эфирные масла. И это далеко не единственное их применение в мире мужчин.

К мужским относятся аромамасла: кедра, базилика, аниса, пачули и тимьяна. Все они мобилизуют мужское начало, приводят в тонус, придают уверенность в себе и привлекают женщин. Познакомимся со свойствами каждого мужского эфирного масла поближе.

Кедровое масло
Эфирное масло кедра атласского — базовый компонент многих мужских одеколонов, лосьонов, антиперсперантов и туалетной воды. Масло кедра можно использовать как самостоятельный парфюм, стойкий мужской аромат гарантирован. Это эффективный натуральный антиперсперант — 15 капель масла кедра плюс 50 мл водки — наносить на места обильного потоотделения. Масло кедра является афродизиаком.

Эфирное масло базилика
Если ваш мужчина — творческая натура, то масло базилика как раз для него. Аромат базилика вдохновляет на подвиги как на службе, так и в отношениях. Это масло укрепляет иммунитет, дает заряд позитивной энергии и повышает работоспособность.

Эфирное масло аниса
Это идеальное масло для руководителя — снимает стресс и раздражительность, помогает оставаться невозмутимым, сконцентрироваться на успехе и достичь новых высот в бизнесе.
В личной жизни повышает чувственность, налаживает взаимопонимание.

Эфирное масло пачули
Как и кедровое, масло пачули является основой мужской косметики и парфюмерии. Помогает быстро восстановить силы. Аромат пачули любят и мужчины, и женщины. Это один из самых распространенных афродизиаков, привлекающих противоположный пол.

Масло тимьяна или чабреца
Эфирное масло тимьяна мобилизует характер, создает жажду деятельности, помогает справиться с робостью. Также улучшает память. В эпоху рыцарства каждому участнику поединка вручалась веточка тимьяна, которая должна была придать воину мужества.

Подытожим. Эфирные масла при верном выборе даруют крепкое здоровье, стальные нервы и уверенность в себе во всех сферах жизни. А это и есть отличительные признаки настоящего мужчины.

Еще статьи об ароматерапии

Количество показов: 764

16.02.2010

Возврат к списку