Заказать обратный звонок

Эфирные масла для идеальных ножек

22.06.2010

Кто-то сказал, что красивые ноги заканчиваются в сердце мужчины. Летом (а при большом желании в любое время года) у девушек есть возможность проверить это утверждение.

Чтобы предстать во всей красе на пляже и в бассейне предлагаем простые рецепты ароматерапии для ваших ножек.


Стопы
Новый сезон – новая обувь. Спасением от мозолей станут ножные ванночки с 5 каплями лавандового масла в течение 15 минут.
Защита стоп от грибка наиболее актуальна летом, в пляжный сезон. Рекомендуем ежедневно делать ванны для ног с маслом чайного дерева или душицы.
Чтобы смягчить кожу стоп, устранить натоптыши и сухие мозоли, возьмите на вооружение косметическое масло горного чистотела, любое хвойное или масло чайного дерева.

Икры
Икры могут отекать от обуви на высоком каблуке, в жару или при продолжительных прогулках. Отеки снимут эфирные масла эвкалипта и герани, для профилактики подойдут масла тимьяна, кипариса, можжевельника, грейпфрута и лимона.

Смешайте по 2 капли этих масел с базовым или молочком для тела. С варикозным расширением вен тоже можно бороться с помощью массажа. Приготовьте смесь: 100 мл виноградного или соевого масла и по 3 капли эфирных масел лимона и лаванды. Втирайте ее в икры, двигаясь снизу-вверх.



Бедра
Бедра – одна из проблемных зон, требующая особого внимания. Самая неприятная проблема — целлюлит. Для повышения упругости и устранения целлюлита предлагаем массаж со средством по такому рецепту: 100 мл масла жожоба, 10 капель смеси масел в равных долях: герани, можжевельника, апельсина и кипариса.

Дополнительно: ежедневно перед сном делайте сухой массаж мягкой щеткой с натуральной щетиной, замените кофе и черный чай водой и отварами трав.
Скачки массы тела могут отразиться на бедрах в виде растяжек. Для заживления рубцов сделайте смесь: по 50 мл масел авокадо и ростков пшеницы и по 3 капли масел ладана и мандарина.

Другие статьи по ароматерапии

Эфирные масла для красоты и здоровья ног

Эфирное масло чайного дерева считается едва ли не лучшим для устранения мозолей и натоптышей, профилактики и лечения грибка стоп, снятия усталости с ног. Лавандовое масло эффективно при лечении грибковых заболеваний, а также для ежедневного ухода за кожей любого типа, устраняет шелушение, раздражение. В сочетании с маслом лимона хорошо снимает отеки и тяжесть ног.
Эфирное масло душицы улучшает кровообращение, снимает отечность, способствует исчезновению целлюлита, восстанавливает здоровую структуру подкожно-жировой клетчатки. Эфирное масло лимона устраняет сосудистый рисунок, смягчает огрубевшие участки кожи стоп. Эффективно в борьбе с целлюлитом. В сочетании с маслом лаванды облегчает состояние при варикозе.
Эфирное масло ели снимает боль, заживляет раны. Повышает защитные функции кожи, устраняет гематомы, трещины, мозоли, натоптыши. Обладает антисептическим, ранозаживляющим, обезболивающим и омолаживающим действием. Эфирное масло мандарина Предупреждает образование стрий при изменениях объемов тела. Тонизирует, освежает кожу, позволяя ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. Выравнивает рельеф эпидермиса. Эффективно при целлюлите.
Эфирное масло эвкалипта точечно может использоваться на коже, пораженной стрептококком, стафилококком и грибковыми бактериями. Ванночки с этим маслом помогут снять отеки ног. Косметическое масло горного чистотела - мягкое натуральное косметическое масло “Горный чистотел” поможет избавиться от натоптышей и сухой, грубой кожи на ногах и локтях. Придаст вашей коже здоровый вид.
Эфирное масло герани регенерирует кожу после ожогов и обморожения. Хорошо помогает при целлюлите. Рекомендуется для профилактики варикозного расширения вен. Эфирное масло можжевельника Очищает кожу и обладает осушающими свойствами. Применение эфирного масла делает кожу здоровой и "отдохнувшей".
Эфирное масло грейпфрута оказывает антицеллюлитное, метаболическое, лифтинговое действие. Устраняет неприятный запах ног. Эфирное масло пихты - природный дезодорант. Способствует восстановлению суставов и костей после травм. Заживляет кожу при трещинах, устраняет натоптыши и мозоли.
Эфирное масло кипариса обладает самым лучшим вяжущим действием. Стягивает расширенные поры. Усиливает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи. Эфирное масло сосны прекрасно подходит для снятия болей в суставах и расслабления мышц. Подтягивает кожу при целлюлите и дряблости кожи.
Эфирное масло ладана - великолепное тонизирующее средство для кожи. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Эфирное масло тимьяна укрепляет сосуды, служит для профилактики варикоза. Обладает анальгетическим действием при суставных болях, миозитах, невритах.


Количество показов: 1007

Возврат к списку