Яндекс.Метрика

Эфирные масла для дома

Чтобы создать в доме теплую атмосферу, приукрасить будни и защитить семью от болезней, возьмите на вооружение эфирные масла. Для каждой комнаты есть свой чудесный набор ароматов. Предлагаем краткий путеводитель по эфирным маслам в квартире.




Прихожая и коридор

У входной двери повесьте аромамедальон с маслом кипариса, чтобы защитить дом от отрицательной энергии из вне. Гостеприимным дом сделает ароматизация прихожей маслами апельсина, лимона, бергамота, лаванды или пихты. Или используйте аромасмесь: 4 капли корицы и 1 капля эвкалипта. Коридор лучше всего окуривать маслом имбиря.

Гостиная

Каждый день освежайте гостиную ароматом масел из этого списка: кедра, розмарина, грейпфрута и розы. Для торжественного случая приготовьте такую аромасмесь: 5 капель имбиря, 3 капли бергамота и 5 капель ветивера.

Ванная и туалет

Ванная – место, где мы начинаем и заканчиваем наш день, закаляемся и расслабляемся. Для профилактики простудных заболеваний ароматизируйте ванную маслами эвкалипта, кедра, ели, можжевельника, сандала, бергамота или розмарина. Для релаксации сделайте ароматную ванну с эфирным маслом лаванды, розы, жасмина или чайного дерева.
А в самом популярном месте в доме – туалете (если верить рекламе) – можно поддерживать свежесть с помощью аромамасел сосны, мяты, лимона и гвоздики.

Кухня и столовая

В сердце дома обязательно нужно поселить уют. В этом вам помогут пряные масла: мелиссы, базилика, гвоздики и корицы. А чтобы справиться с едкими запахами, такими как лук и рыба, добавьте в моющее средство масло лимона, розмарина, гвоздики или мяты.
Для аппетита перед приемом пищи сделайте аромалампу со смесью масел можжевельника – 3 капли, апельсина – 3 капли и мускатного шалфея – 1 капля.

Спальня

Для сладкого сна приготовьте аромалампу с одной из композиций:
4 капли масла розы + 3 капли грейпфрута;
3 капли масла ладана + 4 капли иланг-иланга;
4 капли масла валерианы + 5 капель розы.

Детская


Для укрепления иммунитета малыша пользуйтесь смесью масел апельсина, сосны и розы (2+2+3 капли соответственно).

Гардеробная или платяной шкаф

Аромамасла лаванды, нероли и пачули прекрасно подходят для ароматизации постельного белья и одежды и их защиты от моли

Минимальный набор масел
Арсенал эфирных масел огромен, но есть 4 универсальных эфирных масла для дома. Это масло лаванды, чайного дерева, ромашки и эвкалипта.
Аромамасло лаванды на все случаи жизни: от ожога у плиты до головной боли после трудного дня, успокаивает, заживляет раны и обеззараживает их. Эфирное масло чайного дерева обладает самым широким спектром свойств, это мощный антисептик и иммуномодулятор. Ромашковое масло – лучшее успокоительное средство. Масло эвкалипта – отличный освежитель воздуха. Оно не даст заразиться домочадцам, если кто-то в доме уже заболел.

Это лишь введение в «арома фен-шуй», выбор масел и их сочетаний – за вами.

Другие статьи по ароматерапии

Количество показов: 1069

05.07.2010

Возврат к списку