Яндекс.Метрика

Применение эфирное масло ромашки

Эфирное масло ромашки

Эфирное масло ромашки содержит противовоспалительное вещество под названием "азулен", которое и придает маслу синий цвет!

Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает кожу эластичнее, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.

Его антивоспалительное и ослабляющее боль воздействие помогает смягчить ноющие боли — мускульные, менструальные, зубные, при прорезании зубов, при головных болях, хронических ортопедических проблемах и лечение расстройства пищеварения.

Масло ромашки является легким седативным средством, подходящим как для детей, так и для взрослых. Оно оказывает успокаивающее воздействие при стрессах, возбуждении, раздражении, плохом сне.

Эфирное масло ромашки превосходно сочетается с лавандой.

Рекомендуемые дозировки:
Аромалампа: 5 капель на 15 кв. м площади.

Ванна: от 3 до 5 капель на 150 литров воды.

Ингаляция: от 1 до 3 капель добавить в миску с горячей водой.

Капли в нос: до 5 капель масла ромашки на 15 граммов масла авокадо.

Массаж: от 4 до 6 капель на 10 граммов базового масла.

Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 граммов основы.

Количество показов: 540

23.04.2012

Возврат к списку