Заказать обратный звонок

Едете в отпуск? Не забудьте эфирное масло

03.06.2013

Пора отпусков настала. Перед вами выбор места отдыха – от дачного участка до тропических островов – в зависимости от вкуса и достатка, конечно. Куда бы вы ни отправились, не забудьте положить в аптечку несколько баночек с эфирными маслами. Сейчас расскажем, зачем.

Ваш выбор – жаркие страны и экзотика?

Резкая смена климата не каждому дается легко, она может сопровождаться головными болями, расстройством желудка и общей слабостью. Прийти в норму организму помогут ингаляции, массаж и ароматизация помещения с эфирными маслами сосны, мелиссы, розы, иссопа, нероли, лимона и можжевельника.

Новая еда и вода – тоже испытание. Адаптироваться помогут умывание с маслом розы и круговой массаж живота с маслами фенхеля и грейпфрута.

Если вы переборщили с солнечными ваннами
Получить ожог и даже удар можно и на пляже в районе экватора, и на грядках в средней полосе России.
При солнечных ожогах поможет лавандовое масло. Если «обгорели» небольшие участки кожи, то просто нанесите его в чистом виде. Если масштабы бедствия велики, то примите прохладную ванну с 20 каплями масла (предварительно смешайте его со сливками или медом). Также можно добавить несколько капель в ваш крем от загара, чтобы ускорить заживление.
Симптомы солнечного удара схожи с похмельем: оба состояния сопровождаются сильным обезвоживанием организма. Чтобы восстановиться, рекомендуется 15-минутная прохладная ванна с аромасмесью: по 4 капли эфирных масел можжевельника, фенхеля и мяты. Эта процедура способствует нормализации температуры тела. Дополнительно каждые 30-45 минут втирайте в виски масло лаванды для снятия головной боли. И пейте много воды.
Соленая вода и ветреная погода повреждают нежную кожу губ. Приготовьте бальзам, смешав 1 столовую ложку абрикосового масла с таким же количеством масла авокадо и растворив в них по 3 капли эфирных масел розы и сандала. Можно смазывать губы косметическим маслом мелиссы или мяты.

Все радости от выезда на природу могут испортить кровососущие насекомые. Эфирные масла гвоздики, герани и эвкалипта – самые безопасные и эффективные репелленты. Их можно без опасения наносить непосредственно на кожу, добавив в крем или лосьон. Клещи и комары будут обходить и облетать вас стороной. В помещении можно зажечь аромалампу с одним из этих масел или с их смесью.
Если вы не защитились и вас все же укусили, зуд и покраснение помогут снять масла чайного дерева и лаванды.

При длительных перелетах и поездках могут отекать и неметь ноги и руки. Справиться с последствиями гиподинамии помогут масла мяты и розы. Можно сделать растирание или просто вдыхать аромат.

Отдыхайте с удовольствием!

Другие статьи по ароматерапии


Количество показов: 740

Возврат к списку