Заказать обратный звонок

Ароматерапия против перхоти: красивые и здоровые волосы – это просто

02.12.2010

Для того, чтобы ваши волосы действительно были красивыми и здоровыми, необходимо ухаживать за ними, делать это правильно и, что самое важное, постоянно, а не тогда, когда они уже нуждаются в экстренной помощи.

Топ-стилист Влада Власова дает нам рекомендации, как поддержать красоту волос с помощью эфирных масел.

Очень важно, чтобы вы самостоятельно не навредили волосам. Сделать это вы можете, если решили кардинально окрасить волосы, либо вы не следите за своим здоровьем, и в итоге страдают именно волосы.

В первую очередь, при окраске волос, подумайте, так ли вам необходим тот или иной цвет. Может, вам следует оставить свой естественный цвет волос, просто, например, воспользовавшись более щадящими способами для придания различных оттенков волосам.

Что же касается вашего здоровья, то вам непременно нужно принимать витамины, если чувствуете, что с вашими волосами происходит что-то плохое. В течение всего года нужно есть фрукты и овощи в изобилии – это придаст вам сил и сделает ваши волосы более здоровыми.

Способы поддержания красоты волос
Теперь давайте поговорим о способах, благодаря которым вы можете не только укрепить ваши волосы, но и сделать их еще более красивыми и притягательными. Как вы знаете, существуют различные типы волос, и вам необходимо знать, к какому именно типу относятся именно ваши. Вы можете использовать разные маски для волос, но обязательно те, которые предназначены только для вашего типа.

Наш эксперт - Влада Власова
Топ-стилист, визажист
сети салонов красоты "Жантиль"
vlada-vlasova.gallery.ru


Очень хорошо будет, если вы в домашних условиях сделаете для своих волосы средства, которые помогут их росту, либо укрепят волосы, сделают их живыми и блестящими. Это может быть, например, настой из розмарина и чая – он активизирует рост волос. Вы можете втирать в корни волос лимонный сок, а также яйцо – это поможет хорошо их укрепить.

Теперь о перхоти
Если вы страдаете от такой напасти, то необходимо спланировать весь процесс лечения волос. И заняться этим следует как можно быстрее. Причин появления перхоти очень много, и избавиться от нее можно разными способами.
Мы расскажем о некоторых из них. Если у вас сухие или нормальные волосы, то можно попробовать такие способы, как массаж кожи головы с втиранием в нее ароматических масел, либо правильное ополаскивание волос.
Для этих типов волос вы можете попробовать отвары для ополаскивания из различных трав, кисломолочные продукты, либо яичный желток.
Из эфирных масел вам подойдут: лаванды, ромашки, сандала, пачули, эвкалипта, апельсина.
Если же у вас жирные волосы, то вы также можете ополаскивать волосы отварами из трав или такими кисломолочными продуктами, как кефир и обезжиренный йогурт. Эфирные масла, которые подойдут именно этому типу волос, это — масло чайного дерева, эвкалипта, кедра, лаванды, бергамота, апельсина, шалфея, сосны. Очень важно, что все эти способы нужно использовать не только во время лечения волос, которое проходит около 2 недель, но и после – для наилучшего закрепления результата и профилактики.
Любое из ароматических масел вы можете использовать как с кисломолочными продуктами, так и с заваренным ржаным хлебом, яичным желтком и различными травами из расчета: на одну чайную ложку основы и указанное в рецептах ниже количество капель масла.

Рецепты средств от перхоти с эфирными маслами

Для сухого и нормального типа волос: Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): Апельсин — 5, Герань — 5, Жасмин — 3, Лаванда — 8, Ладан — 5, Нероли — 5, Пачули — 5, Роза — 3, Ромашка — 7, Сандал — 5, Эвкалипт — 5.

ля жирного типа волос: Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): Апельсин — 7, Бергамот — 6, Вербена — 3, Имбирь — 4, Каяпут — 5, Кедр — 5, Лаванда — 8, Найоли — 5, Сосна — 5, Чайное дерево — 6, Шалфей — 5, Эвкалипт — 5.


Количество показов: 555

Возврат к списку