Заказать обратный звонок

История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает уже более 4000 лет. Сандал одинаково высоко ценится как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов. В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств.

Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании.

Эфирное сандаловое (санталовое) масло получают из стружек древесины вечнозеленого сандалового дерева.
Несмотря на высокий выход масла, оно является очень дорогим, так как ресурсы сандалового дерева сильно истощены вследствие того, что оно в течение многих столетий интенсивно использовалось для приготовления фигур богов Индии и Китая, вееров, шкатулок и сувениров.