Заказать обратный звонок

Запах натурального эфирного масла «рatchouli», получившего широкое признание в Европе с начала XIX столетия, стал самым популярным ароматом для поколения 1860-х годов в Америке, а в Англии в период правления английской королевы Виктории, все шали, ковры и паласы, привезенные из Индии, обрабатывались натуральным эфирным маслом «рatchouli», прежде всего в целях отдушивания (ароматизации) их для эффективной защиты от моли.

Поэтому в Англии шали, ковры и паласы, не имевшие аромата «patchouli», считались товарами местного производства, имели низкую стоимость и не пользовались спросом. Родиной этого растения, принадлежащего к семейству губоцветных, а тем самым родиной аромата пачули, является Индия. Знаменитые «индийские чернила» также обладают запахом пачули.

Эфирное масло пачули очень ценится в парфюмерной и косметической промышленности, а также широко используется в производстве мыла, поскольку пачули обладают способностью к более продолжительному удержанию ароматической композиции и запаха по сравнению с другими косметическими средствами.

Китайцы, японцы и арабы считали, что эфирное масло пачули обладает противомикробными и гигиеническими свойствами, являясь эффективным средством, препятствующим распространению инфекционных заболеваний. В прошлом в упаковочные складки ковров и паласов, сотканных в Турции и в Иране и предназначенных для отправки в Европу, клали сушеные листья пачули для отдушивания этих изделий в целях предохранения ценных товаров от порчи насекомыми.