Заказать обратный звонок

Цитрусовый родственник апельсина -- бергамот -- выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Название «бергамот», сходное по звучанию с турецким «князь груш», говорит о том, что это растение попало в Италию с Востока. Также название масла созвучно маленькому городку в Италии, где впервые начали выращивать бергамотовое дерево. Именно своим происхождением из Бергамо хвастался неутомимый и неунывающий Труффальдино в комедии Карло Гольдони. Согласно историческим источникам первым временем появления масла в Европе (в частности, вол Флоренции) можно считать 1725 год. Тогда бергамот был весьма популярным средством народной медицины. В наши дни благодаря тонизирующим, повышающим настроение свойствам, эфирное масло активно применяется в ароматерапии. Его добавляют в чай и широко применяют в качестве компонентов различных духов, особенно часто его масло добавляется в одеколоны. В 1676 г. в итальянском городе Колоне парфюмеры изготовили самый первый в мире одеколон именно на основе бергамота. Открытый, свежий и бодрящий аромат бергамота так нравился и запоминался, что сегодня прочно вошел в парфюмерное производство (включается в состав кремов, пудр, мыла, туалетной воды).