Заказать обратный звонок

Древние римляне одни из первых использовали семена аниса. Ценились их оздоровительные, а также кулинарные качества. В первом веке нашей эры в Риме анис обязательно добавляли в mustaceus --   популярный пирог с пряным вкусом. Пирог делался из муки, замешивался на виноградном сусле и выпекался в лавровых листах. Его подавали как десерт, в последней части пира или свадьбы. Примерно в то же время в Риме стал популярен обычай, когда высушенные стебли аниса с семенами привязывались у изголовья кроватей. Делалось это для избавления от кошмарных сновидений, а также с чисто практической точки зрения --  ради приятного запаха.

После своего появления в мире, анис очень быстро распространился по всей Европе и Азии, также стал популярен в Египте.

В Англии особо оценили его вкус, стали широко культивировать, а на импорт наложили жесткий налог. В 1305 году успешно собранных с налога денег даже хватило на починку Лондонского моста.

В наше время анис выращивается во многих странах. Испанский анис считается лучшим по качеству.