Добавить к заказу
Цена: 204 р.
Эфирное масло полыни
Действие:
Эфирное масло полыни оказывает бактерицидное действие при воспалении и повреждении кожных покровов, угревой сыпи. Рекомендуется при заболеваниях, вызванных патогенными грибами. Ускоряет заживление ожогов и восстановление кожной ткани. Болеутоляющее действие оказывает при артрите ревматизме, мышечном переутомлении.
Устраняет неприятный запах изо рта.
Хорошо подходит для ухода за жирной, проблемной кожей.
Помогает при депрессивных и шоковых состояниях, хорее, лечении неврозов, тиков, истерии. Рекомендуется при бессоннице, умственной вялости, раздражительности.
Считается, что масло полыни очищает помещение от отрицательных энергий, отгоняет зло и опасности, помогает гармонизировать окружающую среду.
Запах масла полыни отпугивает блох, клопов и тараканов.
Рекомендуемые дозировки:
Аромалампы: 1-3 капли на 15 кв. м. площади, не чаще 2-х раз в день.
Ванны: 2-3 капли растворить в эмульгаторе (морская или поваренная соль, мед, сливки) в расчете на 200 литров воды.
Ингаляции: добавить 1-2 капли масла в миску или тарелку с горячей водой и, наклонившись над этим раствором, укрыть голову полотенцем, закрыть глаза и вдыхать пары в течение 3-5 минут.
Массаж, растирание: 2-3 капли на 10 мл масла-основы.
Компрессы: теплые масляные - 5 капель на 10 мл масла-основы на область травм, воспалений, боли.
Обогащение косметических средств: 2-5 капель на 5 мл основы.
Репеллент: 15 капель смешать с 50 мл масла-основы, молочка для тела или тоника, наносить равномерно на открытые участки тела.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов масла, избегать попадания в глаза, применять небольшими дозами после консультации с ароматерапевтом. Масло интенсивного действия. Передозировка и длительный прием может вызвать галлюцинации, головокружения, спазмы, судороги, нервные расстройства. Не применять при беременности.
Сырье: эфирное масло полыни получают из надземной части полыни обыкновенной, или чернобыльника (Artemisia vulgaris), полыни таврической (Artemisia taurica) путем водно-паровой дистилляции. Эфирное масло полыни легкое, текучее, летучее бесцветное или с желтым оттенком. Масло имеет свежий камфорный запах с характерным оттенком в зависимости от вида сырья.
Химический состав: туйон, цинеол, камфен, камфора, кариофиллен.
Специальные указания: только для наружного применения.
Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.
Срок годности: 3 года.
Хранение: в темном месте, в плотно закрытых флаконах при комнатной температуре в недоступном для детей месте.